5. Dari sana pengguna akan dihadapkan pada tiga pilihan yakni Kontak Saya, Kotak Saya, kecuali, dan hanya dibagikan dengan
6. Pilihlah sesuai yang pengguna inginkan
Ketika memilih "Kontak Saya" maka seluruh kontak WhatsApp Anda bisa melihat. Kemudian, saat pilihannya "Kontak Saya, Kecuali" maka pengguna bisa memilih beberapa orang yang tidak dapat melihat status WhatsApp.
Lalu, ketika "Hanya Dibagikan Dengan" maka pengguna bisa memilih beberapa orang yang bisa melihat status, misalnya orang tua, teman, dan pasangan.
(Ahmad Muhajir)