Namun, Anda kemudian akan memiliki dua versi file yang sama tanpa tautan di antara mereka.
Google memperingatkan bahwa ini bisa memusingkan jika menyimpan di cloud Anda, karena jika item yang disalin adalah kualitas asli, maka itu akan memakan banyak ruang di kedua tempat.
Jika Anda masih menginginkan beberapa konten di kedua tempat, solusi terbaik tampaknya menggunakan aplikasi Google Backup dan Sync untuk Windows atau Mac.
Perusahaan mencatat bahwa "item yang diunggah menggunakan Backup dan Sync dalam kualitas asli ke kedua layanan hanya akan dihitung satu kali terhadap kuota Anda."
Google menekankan bahwa tidak ada yang akan dihapus secara otomatis pada bulan Juli ketika integrasi lintas ini dihentikan.